502-zallaq
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

502-zallaq

502-zallaqمرحبا بكـ مليون ولايسدن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 [color=red]بالخطوات المصورة (أحلى فطيرة تفاح)..... [/color]

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر14

قمر14


المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

[color=red]بالخطوات المصورة (أحلى فطيرة تفاح)..... [/color] Empty
مُساهمةموضوع: [color=red]بالخطوات المصورة (أحلى فطيرة تفاح)..... [/color]   [color=red]بالخطوات المصورة (أحلى فطيرة تفاح)..... [/color] I_icon_minitimeالسبت أبريل 05, 2008 5:48 am

سلام


مقادير العجينة:
2 كوب طحين / 1/4 ملعقة صغيرة ملح / 1 كوب زبدة طرية / 1/2 كوب سكر بودرة / 1بيضة + صفار بيضة / 1/2 ملعقة صغيرة فانيلا.
طريقة العجينة:
1- نخلط الملح مع الطحين.
2- نضيف إليه الزبدة ونفرك بأيدينا حتى يتكون لدينا عجينة مفتتة وغير متماسكة. (كما في الصورة
[color=red]بالخطوات المصورة (أحلى فطيرة تفاح)..... [/color] 1130846226262
3- نضيف البيضة والصفار إلى الخليط السابق ونقلب المواد مع بعض حتى يمتزجوا مع بعض.
4- نضيف بعد ذلك السكر البودرة ونعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة. نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
[color=red]بالخطوات المصورة (أحلى فطيرة تفاح)..... [/color] 1130846272409
5- في هذه الأثناء نعمل حشوة التفاح.
الحشوة:
المقادير:
6 حبات تفاح صغير (أو 4 تفاحات كبيرة) / 1/2 كوب ماء / 1/4 كوب سكر / 1 ملعقة صغيرة قرفة بودرة / 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة عمل حشوة التفاح:
1- نغسل ونقشر التفاح ونقطعه إلى مكعبات صغيرة.
2- نضع التفاح المقطع مع الماء والسكر والقرفة وعصير الليمون في وعاء على نار متوسطة الحرارة
[color=red]بالخطوات المصورة (أحلى فطيرة تفاح)..... [/color] 1130846288656
http://www.arab7.com/up/file/1130846306102.jpg
3- عندما يصبح التفاح طريا ويجف الماء... عندها نرفعه عن النار ونقوم بهرس التفاح (ممكن نترك التفاح على شكله دون أن نهرسه، حسب الرغبة)
http://www.arab7.com/up/file/1130846321694.jpg
4- عندما يبرد خليط التفاح نوزعه فوق العجينة المفرودة في القالب.
http://www.arab7.com/up/file/1130846348841.jpg
5- نفرد القسم الثاني من العجينة بالشوبك ونقصه حسب شكل القالب وذلك لتغطية الفطيرة
6- لسهولة رفع العجينة حتى ما تتقطع معاكِ نلفها على الشوبك ثم ننقلها إلى القالب ثم نضغط على أطرافها حتى يلتصق قسما العجينة ببعض.
[color=red]بالخطوات المصورة (أحلى فطيرة تفاح)..... [/color] 1130846388195

7- إذا زاد عندك جزء من العجينة ممكن تشكليه وتزيني فيه القالب بالشكل الذي تريدين مثل ما إنتو شايفين
http://www.arab7.com/up/file/1130846406337.jpg
8- ندخل القالب فرنا متوسط الحرارة حتى تنضج الفطيرة وتحمر.
9- عندما نخرجها من الفرن ننتظر قليلا حتى تبرد ثم نضعها في طبق التقديم ونرش فوقها السكر البودرة وممكن أيضا نرش القليل من القرفة البودرة حسب الرغبة.
http://www.arab7.com/up/file/1130846423146.jpg
وبسسسس ... ان شاء الله تعجبكم....
مع تحيات اختكم قمر14
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

[color=red]بالخطوات المصورة (أحلى فطيرة تفاح)..... [/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [color=red]بالخطوات المصورة (أحلى فطيرة تفاح)..... [/color]   [color=red]بالخطوات المصورة (أحلى فطيرة تفاح)..... [/color] I_icon_minitimeالسبت أبريل 05, 2008 8:45 am

فطيرة ولا اروع تسلمين اختي
سلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://502-zallaq.yoo7.com
دهن العود

دهن العود


المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

[color=red]بالخطوات المصورة (أحلى فطيرة تفاح)..... [/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [color=red]بالخطوات المصورة (أحلى فطيرة تفاح)..... [/color]   [color=red]بالخطوات المصورة (أحلى فطيرة تفاح)..... [/color] I_icon_minitimeالإثنين أبريل 07, 2008 6:49 am

[color=red]بالخطوات المصورة (أحلى فطيرة تفاح)..... [/color] 979213


هم يم يم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[color=red]بالخطوات المصورة (أحلى فطيرة تفاح)..... [/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
502-zallaq :: منتديات الأسرة والمجتمع والازياء والديكور والصحه والطبخ :: الطبخ-
انتقل الى: