502-zallaq
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

502-zallaq

502-zallaqمرحبا بكـ مليون ولايسدن
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسبوسه بجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دهن العود

دهن العود


المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 04/04/2008

بسبوسه بجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسه بجوز الهند   بسبوسه بجوز الهند I_icon_minitimeالأحد أبريل 06, 2008 9:46 am

[center]نبدأ بسم الله ..



المقادير :

كأس سميد
كأس طحين + ملعقة طعام كبيرة بيكنج باودر ( ينخل الطحين ولا تخلطي البينكج باودر معه )
كأس إلا ربع سكر ( سكر عادي مش بودرة )
نصف كأس زيت
كأس حليب سائل ( يمكن إستبداله بكأس غير مملوء ماء + 3 ملاعق حليب بودرة )
كأس جوز هند مبشور
2 بيض + رشة فانيليا + رشة هيل

شيرة ، وهذي طريقة عملها ( تحضر مسبقاً ) :
كأس سكر + نصف كأس ماء ، تترك على النار حتى تغلي ثم نضيف رشة هيل مطحون ورشة زعفران ، وتترك لدقيقتين إضافيتين ثم ترفع من على النار


الطريقة :

( لنتزم بالدقة عند تنفيذ الخطوات بالترتيب ، فهو أمر ضروري )

1- في الخلاط الخاص بالعصير ( الكأس ) نضرب البيض مع الفانيلا ورشة الهيل ، حتى يفتح لون البيض
2- نضيف السكر ونستمر بالخفق حتى يصبح المزيج فاتح اللون
3- نضيف الزيت ونخفق ، ثم الحليب ونستمر بالخفق ، ثم السميد ونستمر بالخفق
4- الآن نصب المزيج الناتج في وعاء يحتوي على جوز الهند + الطحين ( انتبهي بدون البيكنج باودر )
وأكملي عملية الخلط بالخفاق اليدوي على تحصلي على عجينة طرية غير سائلة ، وفي نفس الوقت غير متماسكة
( وإن كانت سائلة نوعاً ما ، أضيفي ملعقتين أو ثلاث من الطحين لتمماسك قليلاً )

5- وبعد تمازج المقادير جيداً ، نضيف ملعقة البيكنج باودر كخطوة أخيرة
( وهذه النقطة سمعتها مرة في التلفاز في أحد برامج الطهي ، كما قرأتها بأحد المواقع ، وهي خطوة هامة لكي لا يفقد البيكنج باودر تأثيره وفائدته )
ونخفق لمدة دقيقة أو نصف دقيقة فقط ، ثم نصب المزيج في قالب مدهون بالزيت فقط ( لا حاجة لرشه بالطحين )

6- النقطة الثانية و الهامة جداً ، نقوم بتغطية القالب بالغطاء الشفاف الخاص بالطبخ
وننركه مغطى خارج الفرن لمدة ربع ساعة أو عشر دقائق إن كنتِ مستعجلة





بسبوسه بجوز الهند 1f27473eb91f7e

ومن ثم نكشف الغطاء كاملاً ونتخلص منه
وندخل القالب في فرن مسخن مسبقاً لمدة نصف ساعة فقط لا أكثر
ثم نحمر الوجه ونخرجها بعد أن تحمرت ، ونسقيها فوراً وهي ساخنة بالشيرة الباردة
ونرش الوجه بالفستق المطحون أو جوز الهند

والهناء والعافيه...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 70
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

بسبوسه بجوز الهند Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسه بجوز الهند   بسبوسه بجوز الهند I_icon_minitimeالأحد أبريل 06, 2008 11:23 am

سلام

طبخ عجيبة للغاية
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://502-zallaq.yoo7.com
 
بسبوسه بجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
502-zallaq :: منتديات الأسرة والمجتمع والازياء والديكور والصحه والطبخ :: الطبخ-
انتقل الى: